ДУША И ТЕЛО

Осеннее согревающее меню от шеф-повара Кобаяши Кацухико в ресторане Corner Cafe and Kitchen

By  | 

📍 01.09.2019 | Сorner Café & Kitchen, Москва

Cеть ресторанов Сorner Café & Kitchen приглашает всех любителей японской гастрономической культуры попробовать аутентичную японскую кухню от именитого шеф-повара Кобаяши Кацухико, который прославился своими кулинарными шедеврами и принёс 5-ти ресторанам Франции звёзды Мишлен.

В меню ресторана гостям предлагается современное прочтение традиционного рамена, донбури в разных вариациях, домашние гедза, японские деликатесы и фирменные японские десерты. Идеология кухни Кобаяши – это традиционный рецепт, большая порция и доступная цена. Например, почти 1 литр настоящего домашнего рамена стоит всего 450 рублей.

«Открывая наши рестораны, мы стремимся популяризировать аутентичную японскую кухню, которая по ошибочным мнениям строится преимущественно только на суши и сашими. Мы хотим знакомить наших гостей с культурой Японии через другие блюда, которые по своей сути очень близки русским людям. Например, мы предлагаем разные рамены, которые очень любят жители России, так как здесь принято есть суп в качестве первого блюда», говорит шеф-повар Кобаяши Кацухико.

Отдельное внимание стоит уделить десертам, которые создает лично Кобаяши, так как за его спиной 15-летний опыт работы шеф-кондитером в именитых французских ресторанах со звёздами Мишлен.

Минималистичный интерьер с элементами дерева, зелени и ярких акцентов в виде стульев дополнен авторскими фотографиями, которые были сделаны для выставки. Россия глазами японца – так называется фото экспозиция на стенах, которая показывает нашу страну взглядом человека другой культуры. Интерьер максимально простой, чтобы не отвлекать от вкуса блюд и гастрономического погружения в традиционную кухню Японии.

Сегодня рестораны Сorner Café & Kitchen расположились по двум адресам: в арбатских переулках по адресу Композиторская ул., 17 и в молодежном районе недалеко от Flacon по адресу Новодмитровская 2, к 4.

📝 Алекс Крам
📸 Пресс-материалы